Telefones: (21) 3834-3302 | (21) 2886-2916 Whatsapp: (21) 97372-8377 | (21) 99194-9669 [email protected]

A Origem Do Crepe Francês

Não é preciso ser um gênio para saber que a origem do crepe é antiga. Mas espante-se: há quem aponte que eles são consumidos de várias formas há cerca de 9.000 anos. Os crepes sempre estiveram presentes em muitas regiões da Europa, e a primeira receita que se tem notícia foi encontrada na França, por volta de 1390 em um livro chamado “Manger de Paris”, ou na tradução, “Comida Parisiense. Estima-se que ele é original da Bretanha, região a noroeste da França. As creperias se espalharam por toda a França e o crepe tornou-se muito popular, hoje em dia, é um dos símbolos da culinária francesa. De origem rural, o crepe passou para as mesas mais sofisticadas ao ser preparado com produtos exóticos. Atualmente, eles são popularmente servidos de todas as formas, em versões salgadas ou doces; simples ou recheados; abertos, enrolados ou empilhados; como sobremesa ou entrada.

Um dos pontos mais legais da história do crepe é a sua facilidade e rapidez no preparo. O crepe francês é conhecido por ser como um tipo de panqueca feito à base de farinha de trigo, leite e ovos. Ele uma massa bem fina, geralmente acompanha recheio que pode ser doce ou salgado.  O crepe francês é tão querido que se tornou um dos pratos mais pedidos em eventos e festas, devido a sua rapidez, e facilidade de preparo, além da infinidade de recheios opcionais para o crepe.  Além de tudo isso, o mais interessante é que ele atende a diversos paladares por conta da sua variedade de recheios e até pessoas que fazem dieta podem comer, pois sua receita é feita com produtos frescos e sua massa é bem fininha. Está querendo contratar um buffet de crepe para seu evento? Não deixe de entrar em contato conosco e saber mais sobre os nossos serviços.